nevozmozhnyi (nevozmozhnyi) wrote,
nevozmozhnyi
nevozmozhnyi

Маленькая история



Ровно год назад, решил замутить небольшой стартап. А точнее, к текущему бизнесу добавить интернет составляющую.

Ну, что, заказал сайт, делали-переделывали, кроили-перекраивали, в результате через три месяца привели его в желаемую форму.

Следующий этап продвижение.

Через месяц-полтора проиндексировался во всех поисковиках, зарядили Директы, накупили ссылок, пошли звонки. Первые серьезные заказчики появились только этой весной.

А еще тогда же год назад, недели через две после начала строительства сайта, рассматривая сайты конкурентов, дизайн и все такое, прозванивая их с целью посмотреть кто как работает, наткнулся на какой-то убогий неказистый сайтик.

Звоню - номер не существует. Пишу на электронку - не отвечают, ну понятно заброшен.

А самое интересное в поисковиках почти на первых позициях, а точнее на первых вторых страницах. Ну и естественным образом сама приходит мысль - как бы его заиметь.

Через домены, хостинг выцепляю электронку и связываюсь с владельцем. Белорусский программист какой-то, сидит на удаление в Тайланде. Говорит делал для компании, 2-3 года пользовались потом бросили. Договариваемся, покупаю, переоформляем. Меняю только телефон и адрес, побоялся сбить рейтинг в поисковиках, и что бы вы думали на второй-третий день пошли обращения, через месяц первый договор который сразу отбил вложения.

А теперь сравним.

Первый сайт - вложения несколько сот тысяч рублей - отбился конечно, но на сегодняшний день дает очень скромные результаты. И второй - вложения несколько десятков тысяч рублей, заработал чуть ли не следующий день, приносит на порядок больше.

До сих пор для меня это необъяснимо и нелогично, но работает..
Tags: бизнес, парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments